홈 > 강의후기 > 강의후기
강의후기

[학생 후기] 소심한 저를 많이 도와주시고 칭찬해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

메타인프렙 0 2483

저는 메타인프렙에서 공부하고 있는 ***입니다. 메타인프렙에서 내신 관리를 할 때 제일 좋았던 것은 제 소극적인 성격을 알아봐주시고 도움을 많이 주신 점입니다.

저는 질문을 어려워합니다. 진도를 나가다 모르는 문제가 있거나 이해가 잘 안 되면 언제든지 편하게 질문하라고 하셨지만 저는 그 점이 조금 어려워서 고민을 했습니다.

메타인프렙에서는 이메일이나 카톡으로 질문을 할 수 있는데 제 성격에는 그게 훨씬 편했습니다. 선생님께 물어볼 것을 미리 작성해두었다가 카톡을 보내면 선생님은 엄청 빨리 제가 원하는 답을 주셨습니다. 그리고 혹시 제가 물어보고 싶은 게 있는데도 질문을 안 할까봐 염려도 해주시면서 언제든 편하게 물어보라고, 지금도 잘하고 있다고 응원해주셨습니다.

선생님과 공부하는 게 좋아서 여름특강도 듣고 있는데, 그룹 수업에서도 제가 질문하는 것을 두려워할까봐 많이 챙겨주시고 설명이 끝나면 꼭 이해가 되냐고 역질문을 해주셔서 오히려 더 좋았습니다.

이제는 용기가 좀 생겨서 모르는 게 있으면 빨리 물어보려고 노력하고 있습니다. 저를 잘 챙겨주신 선생님에게 감사하다는 말을 후기로 대신 하고 싶습니다. ㅎㅎ 

0 Comments